夏にピッタリ!さっぱり塩レモンチャーハン
爽やか夏チャーハン!
さっぱりしているからどんなお料理とも相性抜群です。
【レシピブログの「オールフリーと楽しむ
夏レジャー・ランチパーティーレシピ」モニター参加中】
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
作り方(1人分)
鶏もも肉…70g
ピーマン…1/4個
赤パプリカ…1/8個
玉ねぎ…1/4個
塩レモン(刻み)…大さじ1.5
顆粒コンソメ…小さじ1/4
ごはん…180g
1.鶏肉を一口大に切る。
ピーマン・パプリカ・玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
塩レモンはご家庭によって塩分が違うと思うので
コンソメや塩で調整してください。
とってもさっぱりしていてエセ評論家妹が大絶賛!
わ~い♡
エセに褒められるとテンション上がる~♡ww
持ち寄りパーティにもピッタリな一品。
ぜひお試しくださいね。
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪