ガツンと!スタミナ豚キムチ弁当!
仕事弁ではちょっと…
なお弁当だけど、海へ山へ行くならスタミナつけなきゃね♪
【レシピブログの「オールフリーと楽しむ
夏レジャー・ランチパーティーレシピ」モニター参加中】
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
作り方(2人分)
豚バラ肉…80g
キムチ…40g
ニンニクの芽…4本
醤油…大さじ1
片栗粉…適量
にんにくスライス…2片分
ごま油…大さじ1
ごはん…300g
1.豚肉を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ
香りが立ってきたら豚肉を入れ炒める。
3.豚肉に8割火が通ったら3cm長さに切ったニンニクの芽と
ざく切りしたキムチを入れ炒める。
4.全体が馴染んだら醤油を入れさっと炒めたら出来上がり!
使い捨て容器にワックスペーパーを敷いて盛り付ければ
漏れる心配もな~し!
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪