クラッシュピーナツのローストビーフサラダ | Kikiのキャラ弁1年生

クラッシュピーナツのローストビーフサラダ




毎日毎食サラダが必須な私。

甥っ子にも「どうしてそんなに葉っぱが好きなの・・・?」

と疑問を抱かせるほど授乳中の食欲は半端じゃないのです(笑)



ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ



作り方(一人分)

フリルレタス・・・2枚

アスパラ・・・2本

カリフラワー・・・4房

ミニトマト・・・2個

ローストビーフ・・・2枚

「世界シリーズ」ガドガドサラダドレッシング・・・大さじ1



1.アスパラ・カリフラワーは茹で食べやすく切っておく。

  ミニトマトとローストビーフは半分に切っておく。


2.皿に野菜をランダムに盛り付けローストビーフを乗せ

  ドレッシングをかけ、砕いたピーナツを乗せ出来上がり。



インドネシアのガドガドサラダ。

ごちゃまぜって意味で今回もごちゃまぜサラダで~す!


ピーナツ風味にスパイスが効いたドレッシング。

トップにもクラッシュピーナツで食感UP!


珍しく甥っ子が食いついた!!

妹も大絶賛したドレッシング!



他の種類も楽しみ~♡





アイコンママブロネタ「今日の晩ご飯 」からの投稿



cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪

キャラデコ弁.com - キャラ弁・デコ弁の投稿サイト