サバ缶deきんぴら炊き込みごはん
もう夏休みなんですね~!
知らなかった(笑)
我が家の子供たちはお盆の数日間以外は保育園です。
今日も預かってもらう予定だったんだけど
発熱前のグズ子と先読みしましてお休みさせました。
みなさん、楽しい夏休みを!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サバ缶と残り物のきんぴらを使って
栄養満点!お手軽炊き込みごはんのご紹介です。
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
作り方(3~4人分)
米…2合
鯖の水煮…1缶
きんぴらごぼう…100g
しょうがスライス…3~4枚
万能ねぎ…20g
塩…少々
1.米を研ぎ、水煮缶の汁を入れてから目盛りまで水を入れ
千切りにした生姜を乗せ炊飯スタート。
2.炊きあがったら、サバ缶・刻んだきんぴら・万能ねぎを加え
塩で味を整え出来上がり!
これが先日ご紹介したサバーグ に添えてあったご飯です。
サバ×サバで食べ過ぎ~(笑)
でもサバ缶大好きなの~♡
紅ショウガを添えるとググっと味が引き締まって
ママブロネタ「今日の晩ご飯 」からの投稿
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪