スティック*モカショコラ(レシピ)
やーっとレシピ公開ですこれも秘密レシピだったのですが
結局は使う材料で味が全然変わるんですよね。
って、ことでお好きな材料でどーぞ!!
これは妹が大好きで何度も作ってあげてるの。
そして妹が作るとやっぱり材料が違うので
私が作る味とは全然違うのよね。
でもそれはそれでありだし
同じ材料を揃えるってのはお菓子だけでなく
料理でも難しことだと思います。
なので、決して投げやりで公開したレシピではなく
みなさんそれぞれのベストな材料を見つけてみてくださいね!
って意味での公開レシピです
生チョコのようなケーキで冷凍可能です。
冷凍しても完全には固まらないので少し解凍すれば食べごろ
ほんのりコーヒー味が大人に大人気なんですよ♪
食べやすくなるので、いつもこの手法です。
今回はこちら
を使用しました。
ちなみに、チョコはカカオ分が65%のものを使用しています。
ほんのり材料公開ww
これは妹曰く
「おねえちゃんのお菓子でダントツでおいしい」
らしいです
だからといって自分で作ると材料が違うから別物になっちゃうって。
毎度飽きずにリクエストが来ては作らされてます
ぜひ作ってみてね~!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*お願い*
現在『すくパラBLOG総選挙 』
に参加中で、
このブログを応援していただけると嬉しいです
投票期間は1月31日までです。
投票方法はこちらのメールフォームから
*パソコンから* http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
*ケータイから* http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0
件名欄に『お料理部門・2番・Kiki』
と書いて応援メッセージを書いていただくと投票となります。
会員にならないと投票できないのですが…
いつもお願いばかりで申し訳ありませんが、みなさまどうぞよろしくお願いします
前回・前々回も投票してくださったみなさまありがとうございます♡
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪