大きなお花のマーボー餃子
包む手間なしの大きな餃子を作りました
どこがお花なのかは見てのお楽しみ
味付けはマーボー豆腐の素だから楽チン
調味料がいらないって素敵ですよね~
作り方(3~4人分)
麻婆豆腐の素…1袋
ひき肉…100g
キャベツ…150g
ニラ…1/2束
餃子の皮…36枚
ごま油…大さじ1~2
1.キャベツとニラはみじん切りにしておく。
2.ボウルにひき肉・キャベツ・ニラを入れ粘りが出るまでこね
麻婆豆腐の素(トロミの素も忘れずに!!)を入れ混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を敷き餃子の皮を敷きつめその上に具材を乗せる。
6.火を付け、水30~50ccほど入れフタをし中火で蒸し焼きにする。
7.焼き色がついたら裏返し、ごま油を回し入れる。
お花みたいで可愛いでしょ??
こうした方がお花みたい??
食べやすいようにカットしてくださいね。
包む手間がないから本当に楽なんです
あー、ズボラ街道まっしぐら??
イヤイヤ、ストック食材も使っておかないとね
味がしっかり付いているので何もつけなくてもおいしいの
でもお好みでポン酢で食べても美味しいよ♪
餃子にはたっぷりのお酢とラー油が必須な旦那が
何もつけずに「美味しい!」と完食しちゃいました
やっぱり「美味しい」って魔法の言葉ですね。
滅多に口に出してくれないから嬉しかったな
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