焼きナポリタン*
入院前日に作った焼きナポリタン
ごはんがたくさんあるというのに突然食べたくなって
ランチはパスタにしたんですよね~
具材は娘が食べやすいように小さく切ってしっかり炒めてあるので
具を探すのが大変ww
玉ねぎとかシャキシャキしてると食べにくいようでペってしちゃうんですよね
なのでピーマンも玉ねぎもクタクタになるまで炒めて~
ウインナーではなくハムを使って♪
炒めたらケチャップとお砂糖を入れて具材に味をしっかり付けてから
パスタを投入!!!
これでしっかり絡まって美味しくなるんですよね
オムライスも同様で具材に味を付けてからごはんを投入しています。
って、あんまりこんがりに見えないね
ナポリタンには太いパスタを使いたいところだけど
なかったので1.7mm。
クルクルっと巻いて食べる幸せ~
娘がお昼寝してたのでゆっくり座って食べることができました♪
いつもは作ったそばからフライパンから直接菜箸で食べることが多々ww
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪