+クリスマス+ ヨーグルトチーズプリン
全国的に寒い日が続いてますがみなさん身体壊してないですか??
先日やっとブルが来て、家の前がスッキリ~
向かいの家の前にどでかい山が出来てて屋根まで到達してます
こんなに寒いけど冷菓です
作り方(作りやすい量)
クリームチーズ…200g
プレーンヨーグルト…1パック(450g)
グラニュー糖…75g
牛乳…200cc
○粉ゼラチン…5g
○水…大さじ2
*準備*
・クリームチーズを常温に戻しておく
・○を合わせてゼラチンをふやかしておく
①クリームチーズをクリーム状に練ったらグラニュー糖を加え混ぜる。
②馴染んだらヨーグルトを加え混ぜる。
③ひと肌に温めた牛乳にふやかしたゼラチンを入れ溶かしたら
②に入れて良く混ぜ、器に入れて冷やし固めて出来上がり!!
ヨーグルトと牛乳なのであっさりしてます
これにヨーグルトソースをかけるとおいしいの~
ぜひ
今回は少し残ってた生クリームをゆるく泡立ててトッピング
我が家は明日クリスマスの予定です
今日は準備に追われそうです
それときのうNZのお土産が届きました
「のどが痛い時に紅茶に入れてね」って
優しさにジーン。。
可愛い顔してリアルな泣き声のぬいぐるみです
娘はこの肌触りが気に入って抱っこして寝てました
それとケープ!!
めっちゃ私好み~♪
と思ってたら、そりゃそうだ!!ww
お礼の電話で「私の好きなブランドだったー」と暗示をかけておきましたww
「ピンクじゃキキさん好まないかと思ってね」だって。
ピンクは好きだけど、デザインによるというかww
前の買い物で「(それはちょっとー!!)」ていうことがあったから
気を使ってくれたみたい
90で大きいの買ってくれたから2~3歳まで余裕ですね♪
ありがとうございました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*お願い*
現在『すくパラBLOG総選挙 』
に参加中で、
このブログを応援していただけると嬉しいです
投票期間は1月31日までです。
投票方法はこちらのメールフォームから
*パソコンから* http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
*ケータイから* http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0
件名欄に『お料理部門・1番・Kiki』
と書いて応援メッセージをいただけると、とっても とっても嬉しいです♪
会員にならないと投票できないのですが…
いつもお願いばかりで申し訳ありませんが、みなさまどうぞよろしくお願いします
投票してくださったみなさまありがとうございます♪
(私も投票したんだけどー!って方いらっしゃいましたら教えてくださいね^^)
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪