゚・*:.。.【離乳食】丸ごとカブの肉詰め.。.:*・゚
【離乳食167日目】
①お粥…70g
鮭ホタテ茶碗蒸し
茶碗蒸しを多く作っておいたので連チャンww
温めようとチンしたらスカスカになっちゃって
鮭をトッピングしました
スカスカでなくても少なかったので何かプラスしなきゃだったし結果オーライ
②ひやむぎ…120g+汁50cc
肉じゃがトッピング…80g
お蕎麦を食べに出かけたとき だったので持って行きました。
が、10:00に起きて朝ごはんもそれからだったので
肉じゃがは大人味付けのままだったので
お湯を注いで薄めてあげました♪
③大人と一緒にごはん(白米)とはんぺんww
お昼がずれ込んだせいでちゃんとは作らず
大人ご飯を一緒に食べてました
はんぺんだけってww
けどごはんは相当食べてたのよー!!
【離乳食168日目】
①お粥…80g
鮭ナス…15g+40g
ちぢみ菜と白菜としめじのみそ汁…具50g+汁30g
私の中の勝手な思いから
「朝ごはん=鮭」が多いです
②お粥…80g
はんぺんチーズ…20g+1/4枚
はんぺんチーズはお気に入り♪
最近作ってあげてないなぁ。。
ただはんぺんにチーズを乗せてトースターで焼くだけだから
私も楽なんですよね
③お粥…80g
カブの肉詰め…1個
白菜ともやしのみそ汁…具50g+汁50g
小さなカブとは言え、ジョーダンで1個取り分けたらまさかの完食
レシピはこちらですカブの肉詰めあんかけ
娘にはあんはかけてませんけどねー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*お願い*
現在『すくパラBLOG総選挙 』
に参加中で、
このブログを応援していただけると嬉しいです
投票期間は1月31日までです。
投票方法はこちらのメールフォームから
*パソコンから* http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
*ケータイから* http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0
件名欄に『お料理部門・1番・Kiki』
と書いて応援メッセージをいただけると、とっても とっても嬉しいです♪
会員にならないと投票できないのですが…
いつもお願いばかりで申し訳ありませんが、みなさまどうぞよろしくお願いします
投票してくださったみなさまありがとうございます♪
(私も投票したんだけどー!って方いらっしゃいましたら教えてくださいね^^)
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪