炊きたてごはんdeキムチイカ飯&竿灯まつり
炊いたご飯で作る簡単イカ飯です
【レシピブログの「韓国農協キムチ」を使った
スタミナレシピモニター参加中】
作り方(2人分)
イカ胴体…2杯分
ごはん…120g
キムチ…50g
焼き肉のタレ…大さじ1
○水…100cc
○めんつゆ…大さじ1
キムチ大好きな旦那は大喜びで食べてくれました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
かっこよかったですよ
おでこに乗せたり、腰で支えたり、手のひらに乗せたりと
これはまさに競技
倒れる度に観客からは「あ~!!!!笑」なんて声が響き渡り
また立て直して披露して…
ねぶたのような華やかさはないけど
これはこれで好きだな
混み合うので早めに行ってガストでごはんを食べながら待つことに…
娘も寝てしまったし、甥っ子もお昼寝してなくて眠そうにしてたしね。
起きたら水分補給でアカホンスパウトを押しこみ飲ませたら
飲んでくれたー!!
結局おっぱいになったんですけどね
またトイレで飲ませちゃった
お腹も満たされ、1人準備OK
まだ時間あるんだなぁ…
大人はこれからデザート食べるんだなぁ…
今日も暑くなりそうですねー
甥っ子のカゼ(ヘルパンギーナ)もよくなりましたが
どうやら流行ってるみたいなのでみなさんもお気をつけくださいね
プールにお水溜めてたら、入る気満々の裸で飛び込んできて怒られましたww
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪