いちごのクレープ** | Kikiのキャラ弁1年生

いちごのクレープ**


Kikiのキャラ弁1年生-イチゴのクレープ



先日ゆみかふぇさん とこで見て

画的にもまんまマネっこして作ってみましたニコ


生地はマイレシピで違うんですけどね汗

作り方(5~6枚)

A 卵…100g(M2個くらい)

A牛乳…50g

Aグラニュー糖…20g

 薄力粉…50g

 グレープシードオイル…5g


 牛乳…40g



1.Aを合わせておく。


2.ボウルにふるった薄力粉を入れ、中央にくぼみを作り①を入れる。
Kikiのキャラ弁1年生



3.馴染んだらオイルを入れて混ぜ、牛乳を加え生地の完成。
Kikiのキャラ弁1年生



4.熱したフライパンにバターか油をひいておたま1杯弱を流し弱火で両面焼く。



本当はキリンさんみたいな模様が理想なんだけど

焼き色が全然付きませんでした↓↓


Kikiのキャラ弁1年生



クッソー!!

キリン模様のクレープにした~い!!



って事でそのうちまた作りましょおんぷ




中にはたっぷりのクリームといちごちゃ~んLOVE
Kikiのキャラ弁1年生-イチゴのクレープ


娘必死にイチゴ狩り笑



抱っこして写真撮ってたんだけど、狙うのなんのって汗

でもまだ離乳食はあげないよニヒッ



今週末に離乳食教室があってお友達と申し込みしたの好

母乳だから6ヶ月過ぎてからでいいと言われてるし

この教室で教わってからキチンと始めようと思ってますenashika



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


*お願い*


日本ハムさんの「逆玉エッグコンテスト」に応募したのですが

投票が始まりました。


そこで、No.83の『逆玉ハートのライオンマフィン』Kiki

の『かわいい』ボタンを押して頂けたら嬉しいですペコリ


Kikiのキャラ弁1年生


左下に載ってますライオンさん

どうぞよろしくお願いします!!


ポチ2No.83『逆玉ハートのライオンマフィン』Kiki




cotta プレミアムメンバー


4月の大特価品です♪

5月1日より、夏季クール便対象商品(チョコレート類フィリング類など)に対して

クール便送料が発生するので今月中がお得です(*^▽^*)
Kikiのキャラ弁1年生


レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪