絹揚げのチーズ焼き*
【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】
作り方
・絹揚げ…1枚
・ピザ用チーズ…適量
1.絹揚げを横半分に切る。
2.ブラックペッパーをかけ、ピザ用チーズを乗せてトースターで
焼き色が付くまで焼く。
3.ジュレをかけてどーぞ!!
こんなの料理って言わないかもしれないけど立派な1品よ
オニオンが香るコンソメポン酢は斬新!!
やっぱり洋風ジュレにハマってる我が家です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は「作るぞ~!!」って気分になったので焼きました
シュクレ(タルト台)はおととい仕込んでて、きのうは焼く気0でまた一晩
カスタードも炊いてたので今日こそは作らないと傷んじゃうので
見たいTVをガマンして焼いてました
今日「謎解きはディナーの後で」が最終回だったの~!!
しっかり録画してるからいいんだけどね。
あっ、青森県はフジ系写らないので1クール後に放送です
ちなみにお昼のドラマは「ラッキーセブン」が始まった所よモンクアル??笑
これから仕上げはどうしてやりましょ…
なんかもう満足なんだけど、素っ裸のタルトちゃんじゃ可哀想なので
冷めるまで謎解き見ましょ
娘…起きるなよ
↓4月はくるみが超お買い得!!GOGO~!!
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪