絹揚げのチーズ焼き* | Kikiのキャラ弁1年生

絹揚げのチーズ焼き*


Kikiのキャラ弁1年生


まだ②続くジュレの食卓クッキング


【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


作り方

・絹揚げ…1枚

・ピザ用チーズ…適量



1.絹揚げを横半分に切る。


2.ブラックペッパーをかけ、ピザ用チーズを乗せてトースターで

  焼き色が付くまで焼く。


3.ジュレをかけてどーぞ!!



今回はオニオン&コンソメをかけて食べましたぺこ
Kikiのキャラ弁1年生


こんなの料理って言わないかもしれないけど立派な1品よ笑


オニオンが香るコンソメポン酢は斬新!!

やっぱり洋風ジュレにハマってる我が家です音符



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は「作るぞ~!!」って気分になったので焼きましたケーキ


Kikiのキャラ弁1年生


シュクレ(タルト台)はおととい仕込んでて、きのうは焼く気0でまた一晩寝る

カスタードも炊いてたので今日こそは作らないと傷んじゃうので

見たいTVをガマンして焼いてました汗


今日「謎解きはディナーの後で」が最終回だったの~!!

しっかり録画してるからいいんだけどね。



あっ、青森県はフジ系写らないので1クール後に放送ですbell

ちなみにお昼のドラマは「ラッキーセブン」が始まった所よニヒッモンクアル??笑



これから仕上げはどうしてやりましょ…

なんかもう満足なんだけど、素っ裸のタルトちゃんじゃ可哀想なので

冷めるまで謎解き見ましょきゃー



娘…起きるなよお願いキラキラ



cotta プレミアムメンバー


↓4月はくるみが超お買い得!!GOGO~!!

Kikiのキャラ弁1年生

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪



子育てスタイルに参加中♪