揚げエビnoサラダそうめん
先週はぽかぽかお天気が続いてました
暖かくなると冷たい麺って恋しくなりません??
【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】
作り方
そうめん…1束
小エビ…6匹
大葉…1枚
1.小エビは殻のまま片栗粉をまぶし180度の油でカラッと揚げる。
2.そうめんを茹で、水でしっかりしめる。
3.器に盛り、揚げたエビを乗せ、ジュレぽん酢をかけ
仕上げに千切りした大葉を乗せて出来上がり。
洋風ジュレおいしー
どうしてそうめんかって、ジュレぽん酢の他に揖保の糸まで入ってたの
去年初めて食べてから、揖保の糸の虜になってます
たかがそうめん。
されどそうめん。
全然違うんですよねー!!
ジュレぽん酢って何にでも合うから色々な料理にかけて食べちゃってます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
てかたった今起きました
もう10時なの~
珍しく旦那が休出しないと言うもんでアラーム付けずに寝たら…
一度5:00には起きたの。
娘も一緒に起きたんだけど、おっぱいはいらない様子だったので
「2度寝しよ~♪」と手繋いだらまた寝ちゃって
(抱っこでも腕枕でもなく手を繋いで寝るのが好きな娘♪)
ぐっすり眠れるのって嬉しいけど
こんなに寝ちゃうとドキドキしちゃうのってなんでだろー
まだ2人共寝てるので、先に朝ごはんの用意しちゃいましょ
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪