お揚げのひき肉挟み焼き
お揚げにレンコン入りのひき肉を詰めて焼きました
おかずにもおつまみにもなりますよー
【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】
作り方(10個分)
・油揚げ…5枚(1袋)
・ひき肉…300g(豚ひき肉を使用しました)
・レンコン…80g
・大葉…5枚
○卵…1個
○片栗粉…大さじ1
○砂糖…小さじ1/2
○しょうゆ…大さじ2
○酒…大さじ1
○しょうが…チューブで2cm
1.レンコンは5mm角に、大葉も同様に刻んでおく。
油揚げは油抜きをし、半分に切り袋状に開いておく。
5.フライパンに並べフタをし両面焼いて出来上がり。
大葉がふわ~っと香ってホッとする味です。
で、で、
今回は柚子こしょうぽん酢だよー
本当は柚子こしょうを入れてコネコネしようと思ったんだけど
ウマー!!!
ジュレぽん酢は垂れないから使い道色々で助かりますよね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はBCGに行ってきます
1月から始まった予防接種の嵐も終わりに近づいてきました~
首の座らない・真冬の通院に比べたらはるかに楽になったなぁ
娘、今日もがんばろうね
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪