のっけてジュレポン酢deボンゴレビアンコ
【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】
新しい味が出ましたねー
早く食べたくてパスタにのっけてみました
作り方(2人分)
・パスタ…160g
・あさり…250g
・ニンニク…1片
・鷹の爪…1本分
・白ワイン…50cc
・塩…少々
1.あさりは塩抜きしてよく洗って置く。
2.フライパンにオリーブオイルをひき
3.香りが立ったらあさりと白ワインを入れフタをし殻が開くまで蒸す。
4.パスタを時間通りに茹で③に絡ませ、塩で味を整え出来上がり。
爽やかなレモンの風味とバジルがボンゴレにピッタリ!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は最後の切迫仲間が生まれたのでお見舞いに行ってきました
何度見てもホヤホヤ赤ちゃんって可愛い
娘はもはやジャイコのようだからなぁ…
家族全員が「ジャイコ」って呼んでるくらいジャイコです
妹なんて
コレ聞いてって送ってきやがるし!!笑
娘のテーマ曲だそうで…
何の反論もできませんでした
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪