肉そぼろ蒸しパン**
ほんのり甘い生地に、しっかり味付けした肉そぼろをINしてみました。
覚書
・薄力粉…100g
・砂糖…20g
・BP…4g
・水…100g
作り方
3.その上から残りの生地を入れ、蒸気があがった蒸し器に入れ
モッコモコ
ムシパンってお花が咲いたみたいでかわいいよね
そぼろが一か所にまとまらず全体に馴染んでしまって
理想のビジュアルとは違うけど
食べてみると逆にどこを食べてもおいしくて有りでした
生地はもう少し改良の余地ありでまだ覚書段階なので
「作って後悔した」はなしで…
お砂糖多かったな…
蒸し器はお義母さんから頂いたこちらを愛用してます♪
使い勝手がよくて大活躍なの~
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