片栗粉de麦茶わらび餅**
最近、わらび餅ブームの女逹
あまりにも食べてるので作りました
作り方(作りやすい量2~3人分)
*片栗粉 40g
*麦茶 200cc
*砂糖 15g
*きな粉 適量
*黒蜜 適量
1.○を鍋に入れ弱火にかけ絶えず泡立て器で混ぜる
2.透明になったら火を止め、水で塗らしたタッパに入れ、冷めるまで置いておく
3.完全に冷めたらきな粉を広げた上に出し、食べやすい大きさに切る
↑最近よく登場している愛用のツヴィリングの包丁です
4.切った断面にもきな粉をまぶし、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり
プルプルプルル~~~ン
たっぷりの黒蜜をかけて召し上がれ~
黒蜜かけるので砂糖は控えめにしましたが、なくてもよかったかも
好みで増減してくださいね
当日中に食べてくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はこれからじぃさまが、物置を物色して
甥っ子が使用したベビーグッズを出してくれます
なんだかワクワク
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪