ヘルシーに**ピーマンの鮭豆腐詰め
妊娠を機にさらに減塩に努めることにしました
旦那も塩分&糖分控えなきゃだし、付き合ってもらいましょ
でも、気合い入れると長続きしないので適度に、適当に
まだ食べられないけど
匂いはOKなので料理はボチボチ再開です
ピーマンの肉詰めならぬ
ピーマンの鮭豆腐です
作り方
*木綿豆腐 1/2丁
*焼き鮭 1匹(または鮭フレーク)
*白ゴマ
*ピーマン 2~4個
1.豆腐はしっかり水切りをしておく。
ピーマンは縦半分に切り、種を取っておく。
鮭は骨を取り除き、ほぐしておく(包丁でたたいてもOK)
↑今回のピーマン超ビックだったので2個で間に合いました(;´▽`A``
具材には火が通っているので、ピーマンが柔らかくなればOKなの
材料はたったのこれだけ
繋ぎは一切なしでも崩れることなく頂けます
鮭に味が付いているので余計な味付けもいらないし
白ゴマの風味がまたおいしいの
今回は照り用にうっすーーーいあんをかけました
でも、テリテリでおいしそうになったでしょ??
旦那も鮭の味がしっかりしていておいしいって言ってたよ
鮭1匹を一人で食べると塩分スゴイし
お肉だとカロリー高くなるし、こうして食べるのもありですよ
どうしてもヘルシーを求めると
どこか物足りない感じになっちゃうんですよね
味が薄いとか
食べ応えないとか
でもこれはOK
満足感得られるはずです
まだ毎日味見出きる訳じゃないので
アップ出来るレシピは少ないと思いますが
完全につわりから解放されたら色々作っていきたいと思います
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪
ただ今のキャンペーンは![こちら](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki71000/1370751.gif)
![こちら](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki71000/1370751.gif)
①超豪華プレゼントキャンペーン中!(~5/31)
なんと、HB&コーヒーメーカー&サンドベーカーの3つがセットになってあたる!
他にもギフト券など総勢50名様にプレゼント中!
http://www.cotta.jp/present/20110509present.php
他にもギフト券など総勢50名様にプレゼント中!
http://www.cotta.jp/present/20110509present.php
③ポイント2倍中~★(~5/25)