ブリのレモンペッパーグリル**ガーリックトーストセット♪
2~3日前の晩ご飯ですが…
休日でもないのに洋風晩ご飯となりました
単にね、ブリを味付けして冷凍してたのすっかり忘れてたのー
でも、こういうのストックしておくと楽ですよね
作り方
*ブリ 2切れ
*クレイジーソルト 少々
*レモン風味のドレッシング 大さじ2
1.全部ジップロックに入れ漬けこむ
(最低でも30分は漬けた方がおいしいです)
2.フライパンで弱火でゆっくり焦げないように焼いて出来上がり
こんなのレシピじゃないって
↑ドレッシングによく入ってる粒々達wwレモン風味のドレッシングって良いマリネ液になるから重宝してます
サラダにはドレッシングかけない派なので
調味料としてストックしてあります
常温で柔らかくしたバターにチューブニンニクをちょっと入れて混ぜるだけ
こんがり焼いたらキッチンいい香りよー
ニンニク臭いとも言うけどww
わずかに残ってたビーフシチューも一緒に食べました
だいぶ洋風な夕食になりました
他にもごはん・かぼちゃの煮物にみそ汁まであったけどね
さすがに仕事から帰ってきてこんな夕食じゃ旦那可哀そうだし
夜11時に食べました
しかも、旦那はしっかり好きなものは平らげた後に…
でも、たまのプチ贅沢(夜中に高カロリーww)
なんでこんなにおいしいのー
今朝起きたら、タイマーでストーブつけてくれてた旦那
部屋のドア全開で付けるのやめてくださいヾ(▼ヘ▼;)
先週から3回目だよー
家中温めてどうすんの
さすがにキレましたもう付けなくていいって言っちゃったww
だって、自動給油ストーブは灯油の単価高いんだもん
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪