ルクエde炊き込みビビンバ**
ちょっと奥さん、これ激ウマですわよ
【レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!
アイデアレシピコンテストモニターに参加中です】
セットで当たった焼き肉のたれを使ってビビンバにしてみました
作り方(2人分)
*お米 1合
*水 180cc
*にんじん 1/4本
*豆もやし 50g
*ほうれん草 20g
○牛小間 50g
○焼き肉のタレ 大さじ2
■酒 小さじ1/2
■しょうゆ 小さじ1/2
■鶏ガラ粉末 小さじ1
好みでコチュジャン 少々
2.その間に野菜を食べやすく切り
4.にんじん・豆もやし・ほうれん草の順に乗せ、最後に牛肉を乗せる
(肉のうまみが下に落ちて行くので一番上に置いてくださいね☆)
5.600Wで6分チン
このままでもおいしそうだけどまだ火が通ってないのでガマン!!
どうですこのふっくら加減
たった11分でごはんが炊けちゃうなんて夢みたい
焼き肉のタレに漬け込んだお肉がポイントです
たくさんの調味料が詰まってる焼き肉のタレだから
自分であれこれ用意することなく、シンプルな材料で本格的な味を楽しめます
炊き込みご飯って炊飯器だと最低でも2合からじゃないとおいしく炊けないから
いつも数日食べるはめになるんですよね
でもこれなら1日で食べきれちゃう
朝起きて「ごはんのスイッチセットし忘れたー(°Д°;≡°Д°;)」
なんて時にも良いですね
あールクエ様ステキ…
きのうは病院行った帰りに前のバイト先へ制服返しに行ったわけですが…
「自力で治る感じじゃないから、診てもらってった方がいいよ!!」
と言われ診察してもらってきました
どうやら「結膜炎」
月曜日の朝、めやにで目が開かなかったの
でも次の日には気にならなかったから市販の目薬つけてたんだけど
「移るからしっかりつけてねー」と専用の目薬処方してもらいました
原因わかって良かったー
どうやら先日引いた風邪のせいみたい
ってことで、前のバイトは「眼科」でした
そろそろ仕事いかなきゃ今日は朝からなの
いってきまーす
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪