ルクエdeこねないハンバーグ♪
じゃじゃ~ん
すっごく欲しくて、まがりもんでも買おうとしてた矢先に(笑)
「モニター募集」の輝かしい文字
2つコースあったけど、焼き肉のタレがセットの方に応募しました
嬉し~
メール来た翌日から帰省しちゃったからまたしても投稿遅くなっちゃった
(前回は引っ越し直前で…(;´▽`A``)
【レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!
アイデアレシピコンテストモニターに参加中です】
当たった瞬間に思い付いたメニューがコチラ
以前我が家のハンバーグには焼き肉のタレを使うと書きましたが
まさしくこのエバラの中辛使ってます
作り方
*ひき肉 200g
*もやし 100g
*ほうれん草 1/2束
*塩 少々
*ブラックペッパー 少々
*焼き肉のタレ 大さじ3~4
2.ひき肉をそのまま乗せ、塩・ブラックペッパーをかける
3.600Wで5分加熱し取り出す
4.焼き肉のたれをかけて更に1分チン
どうです??このものぐささ
焼き肉のタレは食べるときに小さじ1ほどかけるともっと②おいしくなります
それにしても嬉しすぎるルクエ
カラフルなのを想像してただけにこのシックな色にはズキュンときちゃいました
専用の油や水分を落とすトレーもついててたの
レシピもたくさん載ってました
旦那に話したら「前にしゃべくり007で徳井がプレゼンしてたやつでしょ??」
って知ってんじゃーん(ノ´▽`)ノ
その前からひそかに欲しかったのよ
でもなか②手が出ず足が出ず…
レシピブログさんありがとうございました
よーしもっと②作るぞ~
そして今日からバイト開始です
頑張るぞ~
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪