休日ランチ♪唐揚げ定食
一緒にスーパーに行ったら
「唐揚げとかウインナーとかジャンクな物が食べたいの~(・ε・)」
と、お総菜コーナーをウロついてた旦那様
モモ肉が5枚で500円だったから買ってあって
冷凍もせずに少しずつ使っている状況
漬けこみダレはいつものニンニク醤油
夜ご飯にときんぴらも同時進行だったので
ランチでも食べちゃった
ところがどっこーい!!
激ウマの「しょうがチャーハン」なのです
よく母様が作ってくれた、冷え症キキへの優しいチャーハン
作り方
*ごはん 適当
*しょうが 適当
*かつおぶし 1パック
*しょうゆ 適当
1.フライパンでごはんを炒め、しょうがを好きなだけすりおろす
2.混ぜ合わせたら、フライパンの周りから2~3周醤油をかけ炒める
このチャーハンは冷えた時が一番おいしいです
青森の郷土料理で細かい野菜や山菜がたーくさん入ってるの
ウマいんだなー
とことん「和」にこだわってみました
こうしてワンプレートにすると食べやすくていいですよね
洗い物も少なくて済むし
そして、お総菜コーナーをウロついてた旦那が「探してるパンあったよ!!」
おしーーーい(∩∀`*)!!
でも久々に買っちゃったこのシリーズおいしいよね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
と、ここまでは秋の話です
UPされずに下書きのままの記事がありました
今はこのシリーズのパンにいちごがあってね、これまたおいしいの
現在お部屋にはこの純粋なあんぱんが置いてあります
どんだけ好きなんだって感じですね(●´ω`●)ゞ
だってコレ、本当においしいんだもん
普段菓子パンって買わないのに、これだけは買ってしまうのー
今日はお休みなので、のんびり「ギルティ」でも見てましょ
青森県では今放送中です
「流れ星」も先日終わりました
8話まで見て引っ越しだったから最終回が気になってねー
4カ月経って見れる最終回…
話思い出すために1話から撮ってたから溜まってきたよー
楽しみ―最終回はまだだけど…笑
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪