卵不使用!!抹茶ホワイトチョコマフィン♪
こんにちわー
本日2度目の更新です
最近は1日1回しか更新できなくなっちゃって
あまり更新するとネタがなくなっちゃうんだもーん
でも、今日は朝から雨が降ったり止んだりと
掃除のやる気が起きない天気だったのでPCと仲良しです
今まで抹茶のお菓子は封印してきました
旦那が嫌いなんでね…
我慢すること数年
耐えきれず夜な夜な作ってしまいました22:00に作ってたの(^▽^;)
抹茶の濃厚さがたまらーん
コレ②
こういうのが食べたかったの~
作り方
*無塩バター 60g
*砂糖 30g
*牛乳 100cc
*ホワイトチョコ 60g(板チョコ1枚)
□薄力粉 130g
□ベーキングパウダー 5g
●抹茶 8g
●砂糖 10g
●お湯 小さじ1
1.□は合わせてふるっておく。
●も合わせて溶いておく。
牛乳はレンチンしてひと肌に温めておく。
2.常温に戻したバターに砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる
3.合わせた●を加えてグル②
ひと肌に温めた牛乳を加える
4.□を入れグル②
パキパキ割ったホワイトチョコを入れ混ぜたらカップに入れる
5.好みでトッピングをして170℃で25~35分焼く
(ホワイトチョコを少し残してトッピングでもOK)
一応こちらにもUP
![こちら](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki71000/1370751.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
これね、理想と違う出来栄えに
どこにチョコがあるかわからないでしょ
よーく冷やしたチョコをお使いくださいね
この後冷蔵庫で冷やしたらどこからともなくチョコの食感が出てきたので
よし、これからきのうのドラマみるぞー
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