鶏手羽のナッツローストチキン☆
おはようございます
今朝も4:30起きでした
二度寝が上手になる方法ってないのかな…
眠れないから午後が睡魔との闘いになって仕事中あくびばっか
いかんねー(;´▽`A``
すでに睡魔と格闘中ですが
以前から鶏肉ばっかり消費している我が家
ひき肉だけは豚ひきってこだわりがあるので使ってるのですが
それ以外は思い出せないほど前に食べてました
先日牛&豚肉を大量GETしたので、ボチボチお肉料理も作らないとな
今回も鶏肉を使った料理
作り方
*鶏手羽 5本
*ナッツ(くるみ・アーモンド・ピーナッツ) 適量
●卵 1個
●薄力粉 おおさじ2~3
●カレー粉 小さじ1
1.鶏手羽をさっと茹で、ナッツは砕いておく
2.冷めたら合わせた●にくぐらせ、ナッツをまぶす
3.トースターに並べ、オリーブオイルを霧吹きでかけ6分
ひっくり返して6分焼いて出来上がり
下茹でして火が通ってるので、ナッツがこんがり焼けたらOK
別に生の状態から焼いてもいいんですよ
キキが生焼けで出すのが得意なもので下茹でしただけです(●´ω`●)ゞ
カレー粉とナッツって意外とおいしいんですよ
ウインナーとわかめの春雨スープです
ウインナーからもおいしいダシが出るので少しだけコンソメを入れました
乾燥ワカメにも塩分ありますしね
きのうからどうも調子が悪くてこれから病院いってきます
次は週明けにいかなきゃだから何回も行くのもイヤだったんだけどねぇ。。
どうせ、薬の副作用だし心配ないんだろうけど連休中心配してるの嫌だしね
終わり次第お仕事がんばりまーす
みなさまも素敵な一日を~
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪