レンジdeヒラメの蒸し野菜☆
おはようございます
今週はハードでした~
ここ3日ほど仕事終わってから焼き菓子焼いてました
きのうも22:00にやっと座れてTV
でも、眠くて②すぐ寝ちゃった
仕事始めてからは毎日23:00前には寝てるよ
じゃないと体が持たなくて(;´▽`A``
お年寄りってや~ね
本当に働くママさん尊敬です
そんな毎日時間が足りないキキは料理の手抜きさに磨きがかかってきました
とにかく「レンジでなんとかしてやろう」みたいな…
これも簡単1品なのでぜひどーぞ
作り方
*白身魚 2~3切れ(タラ・ヒラメなど)
*にんじん 1本
*ネギ 1本
*みょうが 2個
*しょうが 1片
*ニンニク 1片
*大葉 5枚
1.にんじんとしょうが・大葉は千切りに。ネギとみょうがはナナメに切っておく
3.皿ににんじんとネギとみょうがを半分ずつ乗せ、その上に魚を置く。
4.さらに残った野菜を乗せ、白ワインを振りラップをして500wで7分加熱
お好みで焦がしたゴマ油やネギ油、ラー油をかけて食べるとおいしいです
今回はそのまま食べましたけどね(∩∀`*)
なんせ、火を使うのが面倒で②
皿の上で作って
そのまま食卓へ出せるから洗い物も少ないし手抜き満載でしょ
こちらにもUP出来ました
レンジdeヒラメの蒸し野菜☆ by ♡kiki♡
最近和食から遠ざかってるなー
反省して日本人らしい料理でも作らなきゃね
第2回手作りカレーも作ったのですが
写真前に全部なくなっちゃいました
ネタが1つ減っちゃったー
今日はこれからさらに焼き菓子作ってきます
ついでに1週間分の手抜き料理大作戦としまして
冷凍品のストックでも用意したいと思います
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪