炊飯器deあさりのカレーパエリア☆
おはようございます
今日は七夕ですね
でも未だに仕事と主婦業の両立が出来ずにいるので
特別な事はしないつもりです
行事は大切にしてきたのですが、ちょっと厳しいな
お菓子も最近は手の込んだものは作れずにいるしほのかにストレス溜まってます
そして今日はにゃんこの誕生日
キキが一人暮らしを始めて飼った悠香(ハルカ)
アパートでは飼えないので実家で育ててもらってます
(一人暮らしもアパートだったけど(笑))
見栄えはするけど簡単な料理
が…・パエリアと言ってはいけないような気がします
ピラフだね(笑)
でもパエリアのイメージで作ったからパエリアと言い張ります
めちゃ②簡単よ~
作り方行きますよ
作り方
*米 2合
*あさり 250g
*玉ねぎ 1/2個
*カレー粉 大さじ1
*コンソメ 5g(固形なら1個を砕く)
*塩 小さじ1/2
1.米は洗ってざるにあけ、水気を切っておく
あさりは塩水に入れ砂出しをし、殻をこすり合わせてよく洗っておく
2.玉ねぎはみじん切りにする
4.水を固めのラインまでいれる
絶対「ピラフじゃん!!」って言われるような気がしますが
おいしければ良いでしょ
とか言いながらちゃっかりこちらは「ピラフ」で載せてます
炊飯器deあさりのカレーピラフ♪ by ♡kiki♡
食欲がなくても、カレーの風味が食欲をそそってしっかり食べられます
炊飯器が勝手に調理してくれますから忙しい朝にもピッタリ
パセリがあれば散らしてくださいね
このパセリが豪華に見せてくれるから
ちょっとしたおもてなし料理やパーティにもピッタリだしオススメです
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪