フルーツ缶deあっさりゼリー♪
こんにちわー
今日も天気がいいみたいなので2回も洗濯回しちゃいました
裏の林で小鳥もピーチクパーチク大合唱してますよ
とっても爽やかな朝です気持ちいー♪
こう暑いとおやつもあっさりしたものが食べたくなりますよね
ちょうどフルーツの缶詰があったのでゼリーにしました
作り方
*フルーツの缶詰 1缶
*水 缶詰のシロップと足して400cc
*粉ゼラチン 10g
*好みで砂糖 適量
1.缶詰をシロップとフルーツに分け、シロップに水を足し400ccにする
2.フルーツは適量ずつ器に入れておく
3.鍋に入れ、好みで砂糖を加えて温める
(冷えると甘みが軽減するので少しは入れた方がおいしいです)
4.60℃になったらゼラチンを振りいれよく混ぜ
フルーツの入った器に入れ固める
キキが使ってるゼラチンは200ccに対して5g使うものです。
そしてふやかす必要のないものなので
お使いのゼラチンの使い方を読んで調節してくださいね♪
余った液にラズベリーソースを加えて固めフォークで乗せました
けど、食べてからマンゴーにすればよかったと後悔…
ミントもなかったのでちょっと淋しい色合いですね
金粉は出すのが面倒であきらめ…
フルーツがゴロっと入ったゼリーは食べ応え満点
ぜひ、お子さんと一緒に作ってみてくださいね
今日はワールドカップですね
旦那がたぶん帰って来れそうなので観戦準備をして待ってようと思います
焼きそばがリクエストだったのでこれからお買いもの
夜はヘルシーメニューですが今日は特別
憎きこの体調不良と戦って頑張ります
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪