高野豆腐deタコライス☆
夜ご飯に炭水化物を食べなくなって2か月
ビミョーに痩せてきたような気がします
お肉も最近はメインで出してません
チョコ②何かに入ってる程度
よくガマンしてるなぁと思いますが自分のためですもんね
がんばってもらわねばっっ
夜控える代わりにお昼はしっかり食べてもらいます
旦那が一発でハマったタコライス
でもね、ひき肉は50gしか使ってないんですよ
高野豆腐でかさ増ししてます
作り方
*高野豆腐 1枚
*ひき肉 50g
*ニンニク 1片
*レタス
*トマト
*ピザ用チーズ
●ケチャップ 大さじ2
●ソース 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1
●豆板醤 小さじ1
1.高野ひき肉を作る
戻した高野豆腐をしっかり水気を切ってFPでみじん切りにする
これでそぼろにもなっちゃうの
2.フライパンに油をひきみじん切りしたにんにくを炒め
香りが出たら高野ひき肉&ひき肉を炒める
3.●を入れ炒める
4.あつあつのご飯にチーズを少し乗せ
レタス・トマト・③を盛り、最後にまたチーズを散らして出来上がり
ヘルシーでもあるけど、何より家計に優しいお肉料理
今日はあまりお天気が良くないですね
晴れたり雨降ったりの繰り返し
一人お茶のみ開始しようかな
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