パンプキンスープ☆
おはようございます
かぼちゃが食べたくて1玉買ったら大ハズレでした
仕方ないからスープにでもしましょうか
暑かろうが寒かろうがパンプキンスープは年中作ります
かぼちゃ大好きなんだもん
角切りかぼちゃをコンソメでじっくり煮て
炒めた玉ねぎとベーコンを加えて牛乳(豆乳)をたっぷり注ぐの
リッチに仕上げるときは生クリームも入れてます♪
かぼちゃは勝手に煮崩れてるから
追い打ちをかけるようにおたまで混ぜてれば溶けてきます
別茹でしたブロッコリーを細かく刻んで入れたら出来上がり~
ブロッコリーは色が悪くならないように後から入れました
わざと食感を残したくてFPはかけてません
まだ半玉残ってるんだよね…
何して食べよ~
もっと簡単でなめらかな作り方は
ホッとかぼちゃのポタージュスープ☆ by ♡kiki♡
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)