焼きおににりでリラックマ♪
こんにちは
たんまり焼き菓子焼いて帰ってきました~
温泉にでも行こうかと話してたのでがんばってきたの
旦那が無事に帰ってこれればですけど
5時からの勤務だったから早めに帰ってくる予定なんですけどね
行きたい温泉が遠いのでどうなることやら
【レシピブログの「ヤマサ 鮮度の一滴」レシピモニター参加中です】
今日は手軽に食べられるおににり
ごはんが残ると焼きおににりにしちゃうことが多いんです
1食分で作ることは滅多にないのですが
お弁当の代わりに作りました
リラックマ
出来たそばからひとつ食べちゃったんですけどね(;´▽`A``
でもいいの
作ってるのが楽しいだけなんだから
作り方(5個分くらい)
*しょうゆ 75cc
*みりん 25cc
※夕食後①の工程までやっておき、次の日②から作ったりしてます
だいぶ前のネタですが…
キモイでしょ??笑
ホタテのヒモと卵キキの大好物なの
青森に引っ越してからこんなのばっかりに恵まれ食べまくりです
煮物の余った汁で煮たのであっさり
いつもはもう少し甘辛く、テリテリに煮るんですけどね
ホタテのダシときのこのエキスがマッチして
思わずご飯にかけて中華丼風で食べちゃいました
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪