手作り鶏キャベギョーザ♪
こんばんわ
人生で初めて「ギョーザ」というものを作りました
旦那と付き合うまでは食べられなかったギョーザ
春巻きも肉まんもここ数年で克服しました
具がゴチャ②入ってるのが苦手なの(ノ_・。)
ギョーザも作ってみようと思いながらも
嫌いなものをわざ②作るのも嫌で後回し(;´▽`A``
でも、旦那は栃木っ子だから大好きなんですよ
文句も言わず市販のギョーザでガマンしてくれてました
なぜか急に作りたくなったので気が変わらないうちに調理開始
でもね、急だから材料がないの
キャベツと鶏ムネ肉で作りました
THE 初心者焼き(笑)
キキは焼き方下手なんです
いつもは旦那が焼くんですけど
お風呂入ってたので頑張って焼いてみました
包むのが面倒になって
これ食べやすくてイイかも~
余った皮でバジル&チーズも4個だけ混ざってます♪
具はねキャベツ3枚にムネ肉1/3だけです
キャベツはチンして水分絞ってから刻んでます♪
味付けは完全適当
ギョーザがよくわからないから入ってるであろうものを入れてみました
ニラもないからニンニクに助けてもらい…
あ~!!皮ないじゃん
コレはギョーザ以外でも作ってる万能皮
配合も簡単
強力粉:薄力粉:お湯=1:1:1
もしくは
中力粉:お湯=2:1
これを捏ねれば扱いやすい生地の出来上がり~
ギョーザの皮は1:1:1♪ by ♡kiki♡