玉露園 こんぶ茶 | あきこのいろいろブログ

あきこのいろいろブログ

一緒に暮らしているねこのしま、モニターしたもの、株の話やら節約生活やらおやつなど。
気ままに書いていくのでネタばらばらです・・・

玉露園さまのこんぶ茶をモニターさせていただいています。



玉露園はなんと創業100周年だそう。

すごく歴史のある会社なんですね。

今回モニターさせていただいているのは、北海道産羅臼昆布を使用していて、原料にこだわった、顆粒タイプのこんぶ茶です。

普段は50g入りの商品なのですが、100周年記念で20%増量した60g入りになっています。

こんぶ茶はうまみ成分が唾液を分泌させることで、ドライマウスにも有効だと言われているそうです。

おいしいだけでなく、こんなうれしい効果もあるんですね。

袋は立てて置けるスタンドパックなので、場所を取らず便利です。

袋の中はこんな感じの顆粒です。



お湯を入れて飲んでいます。



サッと溶けやすいので、溶け残って底に溜まったりすることはないですね。

昆布のうまみが効いていて、塩分も強すぎず、とってもおいしいです。

寒いときにこんぶ茶で温まるというのもいいですね。

玉露園では100周年記念で、これから約1年間、看板商品のこんぶ茶と梅こんぶ茶商品が20%増量になっているそう。

いつもよりオトクにこんぶ茶を楽しめるので、ぜひ試してみてください。


玉露園

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中