ラーメンシリーズも、早くも4回目。
今回は超有名店! 「六角家」 です。(・∀・)
まず、言い切ります。
ここのラーメンは、
うまいっす!!(・∀・)
以前ラーメンシリーズをやった時、
なんでここを紹介し忘れてたのかと・・・
それじゃ、ラーメン好きを名乗る資格なしだぞ!<俺
ここも超有名店ゆえ、いつ行っても混んでますが
立ってる人がお店の中に収まってるレベルであれば
カウンターが1回転すれば10分程度で座れますから。
待つ価値あります。
ラーメン。
海苔がデンと載って、隠れちゃってるね。(^^ゞ
ここの特徴は、
・味の濃さ : こい、普通、うすい
・あぶらの量 : 多め、普通、少なめ、抜き
・麺のかたさ : かたい、普通、やわらかい
を、それぞれ指定させてくれること。
そしてこの店の名物になってますが、店員さんが立って待っている
お客さんのこの好みを順番に聞いて回り、それを全くメモを取らずに
15人分くらい、全て暗誦して厨房に伝えることです。
初めてこの光景を見た人は、絶対「うわ、すげ」と目を丸くするで
あろうことをお約束しましょう。w
新しく入った店員さんは、まずこれができるようになることが
最大の難関のようです。
で肝心のラーメンですが、僕が知っている限りではいわゆる
「横浜・家系」のラーメンでは、ここが一番好き!ですね。
味の個性、麺、こってり度などが全て僕の好みに合うもので・・・
ここもしばらく食べないとまた食いに行きたくなる、
常習性があります。(;´Д`)
あと、お勧めは味付け玉子! よ~く味がしみ込んでいてうまい!
それに本当に半熟で、はしで半分にすると中から黄身がトロ~リと
出てくるんですよ!(゚д゚)ウマー
これは絶対に、トッピングでおつけになることをお勧めします。
いかん。また食いに行きたくなってきた。
(続く)