土曜日のパン好きマダム会 で、私が贈らせていただいたものをご紹介します。
いし子さん が素敵に紹介してくださってます。
ありがとうございます
プロのパン屋さんや、プロ並みのパン好きさんに渡すので、
いろいろあれやこれやと考えて。。。
結局は自分好みにしちゃいました( ´艸`)
まずは、初挑戦フィナンシェ。
しっとりしすぎて、噛みちぎらなければならないほど(((( ;°Д°))))
って、そんなものを渡してすみません。
またいろいろ改良するので、味見していただけたら嬉しおす
そして、これはお酒に合う!サブレ。
って、そんなにお酒を飲まない方々なのに!!!
■上・・・チーズサブレ
■下・・・クミン&ガラムマサラサブレ
クミンシードを入れたのですが、プチプチ感はあまりわからずで、すみません。
小嶋さんレシピに、ガラムマサラを加えました。
ラッピングは、こんな感じに。
■フィナンシェは重ねて、着物を着てるイメージに。
■サブレは、カップに入れてワイルドに積み上げ。
神戸のナチュラルライフフェスタ で購入した、
ワックスペーパーで作られた半封筒のようなものに入れました。
そして、以前ご質問いただきました、ラッピングに便利な機械はこちら。
■上・・・ビニールを熱で閉じる機械。100均一にて。単三電池2個。
■下・・・名前のラベル。梅田ロフト隣のpicnic on picnicにて。1600円ぐらい?
この名前シールは、よく雑貨屋さんで値札に使われたりしますが、
ラッピングだと、英字新聞と合わせて、
こんな感じにしても可愛いかなぁと思ってます。
(写真は、以前作ったおからソイジョイ です。)
今回参考にしたレシピは、小嶋ルミさんのものです。
■フィナンシェ
■チーズクッキー
■スパイスクッキー
【送料無料】おいしい!生地
|
**チラッとお知らせ**
明日8/25(木)の、
とお知らせしていましたが、8/29(月)に、急遽変更になりました。
めざましテレビの、『ここ調』というコーナーで、
私のレシピが紹介されることになりました。
ポン酢ジュレのレシピで、昔の名前、ひよこっ子で出るみたいです。
写真だけチラッと出るかもですし、
もしかしたら番組の都合でカットされるかもしれないので、チラッとお知らせしました。
家事の合間に、持ち前の動体視力を研ぎ澄ませながら ←どんな主婦やねん。
チラッと見てくださったら嬉しおす| 壁 |д・)
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
今日も良い1日を♪
★見たよのしるしに、クリックお願いします。。。にほんブログ村★
★Panasonicの総選挙に出ています。1日1回、おいしそうボタンをお願いします。。。★