おはようございます。
レシピブログさんのモニター当選しましたので、レシピをアップします
赤ワインと、白ワインが当たりました。
エコバックまで付いてます持ち運びに便利だ!
300円、500円、1000円の中でワインに合うレシピを。
今回は、300円コースです
セロリと3種のキノコのきんぴら
セロリ・・・100g(1/2本)
エリンギ・・・1本
しめじ・・・1/2P
えのき・・・1/2P
炒め油・・・少量
★料理酒・・・小さじ1
★濃口醤油・・・小さじ1
★砂糖・・・小さじ1
ゴマ・・・小さじ2
1)セロリは細切りにして、エリンギは細長くさいておく。
しめじとえのきはいしづきをカットして、食べやすい大きさに。
2)炒め油をフライパンに敷いて、先にセロリを炒める。
3)セロリの色が少し透き通ってきたら、キノコを3種類入れる。
4)キノコの良い香りがしてきたら、★の調味料を入れ、
全体に味がからまったら火を止める。
5)フライパンの肌にゴマを入れて、材料と絡めてお皿に盛る。
■炒めすぎるとキノコが縮まってきて、醤油が辛くなるので、
全体に味が絡めば火を止めてください。
今回モニターさせていただきましたワイン。
サントネージュ『酸化防止剤無添加ワイン』です。
そして料理は、シンプルな味付けのきんぴら。
具材はいろいろ応用出来ると思うのですが、
やっぱり秋ということで、キノコをふんだんに使いました。
炒めてると、香りが良いですよねぇ。
以前、このレシピを紹介させていただいたのですが、
セロリ嫌いの方でも、甘辛く炒めることで食べれたという感想もいただきました。
ワインと共に、秋の夜長をお楽しみくださいませ
美味しそうだなぁと思ったら、こちらからポチッとボタンを押してくださったら嬉しいです
レシピブログ →新着ブログ→タイトル→右にあるおいしそうボタン
※反映が少し遅くなるかもしれませんが、どうぞご了承くださいませ。
行って来ました!行って来ましてんっ
ドリカムコンサート初日! in 大阪城ホール!
私がドリカムを好きになったきっかけは、
保育園の時だったか、小学生の時だったか忘れましたが、
父が買って来てくれたアルバム。
The Swinging Star/DREAMS COME TRUE
同世代でファンはいなかったので、
ずっとずーっと心の中で応援してました
そして、社会人になって初めてファンクラブに入りました。
なので、ライブ参戦歴はまだまだ浅いです。
今回のコンサートの初日は、ファンクラブに入ってらっしゃる方がほとんど。
すごくコアな曲でも、会場中のどよめきが半端じゃないっ
踊って歌って、会場中が1つになりました。
美和ちゃんに、元気と勇気をもらったよ~
今日からまた仕事。頑張ろう!頑張れる~♪
昨日の幸せを、カウントしていこうと思います。
前向きな自分になれるかな
■美和ちゃんに会えた。
■廃線へハイキングへ行った。
■夙川パン巡りした。
■ずっと行きたかった飲み屋さんへ行けた。
昨日は個でした。
今日も良い1日でありますように。。。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
★見たよのしるしに、クリックお願いします。。。にほんブログ村★
コメントありがとうございます^^
現在、コメントのお返事が追いついてないので、
直接ぽちっと共に、お返しのご訪問させていただいてます。
コメント欄閉じてらっしゃる方は、こちらでお返ししています♪