おはようございます
昨日は、京都ぶらり旅に出ておりました。
また、こっそり写真アップさせてくださいね| 壁 |д・)
黒ゴマといえば、皆さん本当に素敵なスイーツ、スイーツ、スイーツ
その中で、おつまみをアップしてる私よ ←やっぱりか。
気張らず、ありのままのひよこっ子で!という、素敵なお言葉をコメントでいただきまして、
その言葉を忠実に( ´艸`)うふふ。
よく作るきゅうりの中華漬けに、黒ごまを和えてみました
**黒ごまときゅうりの中華漬け**
【2人分】
黒ごまキューブ・・・4粒
きゅうり・・・1本
塩・・・少々
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
濃口醤油・・・小さじ1/2
ラー油・・・小さじ1/2(辛いので調節してください)
【作り方】
1)きゅうりを、1~2cm大のサイコロに切って、塩もみする。
2)袋に(1)のきゅうりと、酢、砂糖、濃口醤油、ラー油を合わせ半日漬ける。
3)黒ごまキューブをつぶしておく。手でも簡単につぶせます。
4)(2)の袋に、(3)の黒ごまを和えて出来上がり。
【コツ、ポイント】
また、他のレシピもいろいろ日記でご紹介させてください
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
★見たよのしるしに、クリックお願いします。。。にほんブログ村★
昨日はコメント、ぽちっとありがとうございました。
最近なかなかコメントのお返しにいけなくてすみません。。。
でも、ペタと、ランキングぽちっと応援はさせていただいてます♪
今日も良い1日を。