お豆のディップ
<材料>
ひよこ豆 1カップくらい
豆のゆで汁 1/2カップ
にんにく 1片
白ねりごま 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
クミン 適量
マヨネーズみたいな味がちょっとします。
なんでもつけてのせてあえて
はさんでいただけます。
イギリスの時タラモとともによく食べました。
日本でもあると売れると思うのですが。
本当はオリーブオイルが入るのですが
今日はゆで汁を少し多めで
オイルフリーにしました。
オーガニックのひよこ豆を頂いて
嬉しく懐かしく、連日でひよこ豆です♪
昨日のひよこ豆のプリンはこちらから。
下をぽちっとクリック頂けると
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応援ありがとうございます。
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ひよこ豆 1カップくらい
豆のゆで汁 1/2カップ
にんにく 1片
白ねりごま 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
クミン 適量
マヨネーズみたいな味がちょっとします。
なんでもつけてのせてあえて
はさんでいただけます。
イギリスの時タラモとともによく食べました。
日本でもあると売れると思うのですが。
本当はオリーブオイルが入るのですが
今日はゆで汁を少し多めで
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