計らないで作る『手作り甘・塩麹グラノーラ』 | ナチュラルスイーツと自然療法〜ハートフルライフ

ナチュラルスイーツと自然療法〜ハートフルライフ

英国認定のセラピストYOKAのブログです。
〜自然とともに


手作りグラノーラ




ナチュラルスイーツと自然療法






そのままや豆乳をかけたり

ヨーグルト合わせて食べたり

最近のおやつです。






自分の好きなフルーツや取りたい栄養をプラスして

計らず適当にできるところがお気に入り。


毎回違った感じになるのもいいのかな~。




<材料に入れたもの>


オートミール


(ドライフルーツ)
アプリコット
黒いちじく
白いちじく
レーズン
クランベリー
マンゴー
ストロベリー

アーモンドスライス
ココナッツロング

かぼちゃたね
ひまわりたね

米粉
豆乳

蜂蜜
甘酒

(スパイス)
シナモン
カルダモン

塩麹



<作り方> 

材料を入れて

ざくざく混ぜて行くだけ。



オーブンいっぱいに広げて

180℃~200℃で10分焼いて

ヒックリ返して10分くらいかな。


色よくかりっと香ばしく

焼ければ出来上がり。






だいたいの目分量で

このくらい。


ナチュラルスイーツと自然療法


ナチュラルスイーツと自然療法
z

ナチュラルスイーツと自然療法


ナチュラルスイーツと自然療法


ナチュラルスイーツと自然療法


ナチュラルスイーツと自然療法


ナチュラルスイーツと自然療法




握ってこのくらいの水分量


ナチュラルスイーツと自然療法


ナチュラルスイーツと自然療法


ナチュラルスイーツと自然療法


ナチュラルスイーツと自然療法



ナチュラルスイーツと自然療法





ペタしてね読者登録してね