原料屋の有機JAS明日葉青汁
青汁の原料は「大麦若葉」「ケール」など色々ありますが、今回ご紹介するのは、「明日葉」の青汁です
「今日、葉を摘んでも明日には新しい葉を出す」といわれるほど生命力の強い「明日葉(あしたば)」
明日葉には、タンパク質、各種ミネラル、ビタミン、食物繊維など健康維持に必要な成分がバランスよく含まれています。
「夕方になると足がむくんじゃって困る…」という人にも明日葉青汁はオススメ。
明日葉の豊富な「カリウム」が水分の代謝を促し、すっきりした足元を助けるといわれています。
原料屋の有機JAS明日葉青汁の特徴
◆明日葉特有成分カルコン◆
明日葉に含まれる成分「カルコン」
葉や茎を切ると、その切り口からネバネバした“黄色い汁”が出てきます。
この“黄汁”には、おなじセリ科の植物でも見られない明日葉だけの特有成分である2種類のカルコン誘導体『キサンドアンゲロール』、『4-ヒドロキシデリシン』が含まれています。
カルコンは「ポリフェノール」の一種です。
そして・・・
・ビタミンBがとても豊富。
中でも注目されるのが、ビタミンB12。
「赤いビタミン」とも呼ばれています。
B12はレバーなどに豊富に含まれている大切なビタミンです。
レバーが苦手な方にも、明日葉をおススメします。
・食物繊維がタップリ!!
おなかの調子を整えてくれます。
・オーガニックで安心!!
添加物や保存料など一切含まない、安全なオーガニック明日葉。
原料屋の明日葉は八丈島産の株を使った、インドネシア契約農家による有機栽培。
2度洗浄して葉についた泥、虫などを丁寧に取り除きます。成分は八丈島産と変わりません。
・品質が良く飲みやすくって美味しい!
癖の少ない明日葉青汁100%粉末は野菜嫌いなお子様にも喜んでいただけます。
冷たいミネラルウォーターに溶かして・・・
とても飲みやすく、抹茶のようです。
原料屋の有機JAS明日葉青汁は、若葉より栄養豊富な緑の濃い葉を使用しています。
牛乳に混ぜて、抹茶オーレ風にしても美味しく飲めますよ
栄養満点ですね~
このほかにも、お好み焼きやお餅、ケーキやスープに混ぜたり・・・どんな料理にも相性がよさそうですね。