レシピブログの「スパイスを使った肉料理」レシピモニター参加中です!!
コレは簡単で楽チンおつまみメニュー♪
材料を鶏肉にモミモミして一日置いて茹でるだけっ。
・鶏モモ肉・・・・・2枚
・塩・・・・・少々
・GABANあらびきブラックペッパー・・・・・少々
・GABANローズマリー・・・・・小さじ2
・レモン・・・・・1個分
鶏モモ肉に塩こしょうして、GABANローズマリーとスライスしたレモンを入れて
冷蔵庫で一日寝かす。
マリネした鶏肉をラップを使って巻きずしを作るように
ギュッっと丸めて両はじを輪ゴムでしっかり縛る。
沸騰したお湯に鶏肉を入れて5分茹でたら後はお湯が冷めるまで
そのままおいといてできあがり~。
後は好きなあつさにスライスして召し上がれ!
食べるとローズマリーとレモンの風味がふんわりして
いくらでも食べれちゃいます♪
お好みでマスタードをちょっとつけて食べてもおいしいよ~(*^▽^*)