ken&fiveのブログ -64ページ目

私の週末

僕がこの会社を起業して


2年がたちます。


それまで、ある販促広告のベンチャー企業で


ノウハウを学ぶべく、仕事をしていました。




そこの社長(僕はT君とよんでます)は


元国体のスキー選手で、アメリカに9年留学後日本にもどり、


営業からスタートして、わずか1年と少しで会社を起こしたという


ツワモノ。




ぼくの2歳年上ですが、


経営に必要なモノの考え方、行動力、発想力、自分に対する厳しさ、人に対するやさしさ、


じつに色々なことを彼から学びました。




「いつも限界ではなく、可能性に目を向けよう」


「できない理由でなく、できる理由をさがそう」





ぼくが独立する時も、


心の底から喜んでくれ、送り出してくれました。





そんな彼が、


うちの会社に遊びに来たついでに、


はじめて僕のマンションに泊まりにきました。




部屋に入るなり


「おー!ずいぶんと出世したもんだなー!」


と喜んでくれ、


その日は、朝の4時半まで飲んだくれましたww




なんかしみじみとうれしかった週末でした。






ken&fiveのブログ
ソファで寝るT君。今年は奥さん(超美人!)とNYで年越しするそうです。






限定品

相変わらず、おかげさまで大忙しですo(^^o)(o^^)o


ほんと、常に感謝の日々です。


ありがとうございます!




暦の上では、


ぼちぼち暮れの足音が聞こえてきました。


いやー、ホント一年早いですね。




そんななか


社内コンテスト優勝者と社長で行く


『豪華焼肉ディナー』


が先日開催されました。




今回、肉に目がない当社男子が


意地をみせましたよー。




お店は

松坂牛・備長炭火焼肉


『やまと』さんです。


はっきりいって高級です。






男だけですが、何か?



まずは


口の中に入れた途端に

もう無かったです。




上タン塩。

分厚いっす!!!




コプチャン、ギザウマス(((゜д゜;)))

しょこたんもびっくり!

脂が滴るーーー!!!




カルビ・ロース・ハラミ盛りも




もうないっす。



「よっしゃー


ここまできたら


〆はこれでしょう」



ということで、

今日一押しの限定品!


イチボのダイヤモンドカット!

一人前¥3,800なり!


ばちが当たりそうです・・・











焼きましょか。






さっと炙って・・・・















おーーーーーーーーーーーーー!!!















んーーーーーーーーーーーーーー!!!

















優勝です。






ギガントウマスなブログ