私の週末
僕がこの会社を起業して
2年がたちます。
それまで、ある販促広告のベンチャー企業で
ノウハウを学ぶべく、仕事をしていました。
そこの社長(僕はT君とよんでます)は
元国体のスキー選手で、アメリカに9年留学後日本にもどり、
営業からスタートして、わずか1年と少しで会社を起こしたという
ツワモノ。
ぼくの2歳年上ですが、
経営に必要なモノの考え方、行動力、発想力、自分に対する厳しさ、人に対するやさしさ、
じつに色々なことを彼から学びました。
「いつも限界ではなく、可能性に目を向けよう」
「できない理由でなく、できる理由をさがそう」
ぼくが独立する時も、
心の底から喜んでくれ、送り出してくれました。
そんな彼が、
うちの会社に遊びに来たついでに、
はじめて僕のマンションに泊まりにきました。
部屋に入るなり
「おー!ずいぶんと出世したもんだなー!」
と喜んでくれ、
その日は、朝の4時半まで飲んだくれましたww
なんかしみじみとうれしかった週末でした。
ソファで寝るT君。今年は奥さん(超美人!)とNYで年越しするそうです。
限定品
相変わらず、おかげさまで大忙しですo(^^o)(o^^)o
ほんと、常に感謝の日々です。
ありがとうございます!
暦の上では、
ぼちぼち暮れの足音が聞こえてきました。
いやー、ホント一年早いですね。
そんななか
社内コンテスト優勝者と社長で行く
『豪華焼肉ディナー』
が先日開催されました。
今回、肉に目がない当社男子が
意地をみせましたよー。
松坂牛・備長炭火焼肉
『やまと』さんです。
はっきりいって高級です。
もう無かったです。
分厚いっす!!!
「よっしゃー
ここまできたら
〆はこれでしょう」
イチボのダイヤモンドカット!
一人前¥3,800なり!
ばちが当たりそうです・・・
さっと炙って・・・・