一昨日の夜の
”美女と野獣のプチデート”は、
美女Aとの2人っきりデートとなり、
1次会では、オープンしたばかりの
大阪市北区曽根崎新地にある
「活海老バルorb北新地店」で、
海老料理を満喫しました。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27080215/
そして、2次会には、
数日前に予約しておいた
大阪市北区堂山町にある
「雪ノ下 大阪本店」に行きました。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27066637/
ここ”雪ノ下 大阪本店”では、
飲み物以外の料理は、
基本的に事前予約が必要なため、
美女Aと相談し決めておきました。
まずは、パンケーキから。
「練乳ミルクの白」
~焦がしバナナとキャラメルソースで
¥800-(税込)
私は、これを選択しました。
練乳生地のパンケーキで、
焼きバナナと練乳アイスに、
キャラメルソースがかかってました。
暑い夏のためか、練乳アイスが
ほとんど溶けかかっていました。
美女Aは、迷うことなく、
こちらに決めていましたね。
「鹿児島産安納芋モンブラン仕立て」
¥800-(税込)
モンブランケーキのように、
トッピングしています。
この2種類を半分ずつ
シェアしていただきました。
どちらも美味しかったです。
飲み物は、セットで注文すると
200円引きとなるのが嬉しいです。
私は、左側の
「季節のフルーツジュース」から、
”藤枝産苺のソーダ割り”を。
美女Aは、右側の
”高知黄金生姜”を使用した
「自家製ジンジャエール」
をいただきました。
それぞれ¥450-⇒¥250-(税込)
パンケーキをいただいた後は、
素材の良さが実感できるので、
私自身、すごく気に入っている
”氷”を注文しておきました。
「静岡藤枝産苺氷」
¥1,000-(税込)
静岡県産の「紅ほっぺと章姫」
の2種類のイチゴを使い、
丸ごと凍らせミキシングしています。
甘さと酸っぱさのバランスが良く、
すごく美味しくいただけました。
練乳アイスと混ぜながらいただくと
優しい甘さがクセになる美味しさ。
美女Aのためには、
こちらを注文しておきました。
「山梨南アルプス桃氷」¥900-
今年の露地栽培の初物の白桃
を使っているそうです。
こちらは、瑞々しさが特徴で、
のど越しが良かったです。
美女Aと私の2人はどちらも、
甘いものには目がないため、
美味しいスイーツをいただき
大満足で、会話も弾みましたね。
ただ、
”飲食時間は1時間限定”
というお店の条件があるため、
入店から1時間後の
9時半にはお店を出ました。
と、いうことで、
今回は、美女Bが不参加になり
残念でしたが、
美女Aと2人っきりで、
いろいろな話ができたので、
すごく愉しいデートとなりました。