本日ご紹介するのは、
大阪市中央区難波の
大阪タカシマヤ地下1階にある
「ル ビアン(LE BIHAN)」です。
http://www.lebihan.jp/
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27048342/
元々は、
フランスのブルターニュ地方で
生まれたパン屋さんのようです。
「全粉粉カルッツォーネ」¥252-
これ、イタリアの包み焼きピザで、
外側がサクサクしています。
中には、チーズとベーコンに、
トマトソースを絡めています。
「金時大納言(S)」 ¥263-
フランスパン生地に、さつまいも、
あずきを詰め込んでました。
表面には大量のゴマをトッピング
しています。
「メロンパン」 ¥137-
上のクッキー生地がなんとも
美味しそうなメロンパンです。
「豆パン」 ¥179-
水を使用せずに、牛乳と卵を
使った生地のパン生地で、
沢山の豆をくるんでいます。
「いも栗あんぱん」 ¥168-
金時いも、こしあん、栗の甘露煮を
練り込んだ風味豊かなパンです。
菓子パン生地に、抹茶あんを
混ぜ込んでいます。
表面に、きな粉をまぶしています。
「カヌレ」 ¥210-
フランスのボルドー地方の
伝統的なお菓子として有名な
カヌレが販売されていました。
中のモチモチ生地がたまりません。
「ファーブルトン(レーズン)」¥210-
こちらの方は、
フランスのブルターニュ地方に
古くから伝わる伝統菓子ですね。
レアチーズケーキのような食感と、
ラムレーズンが私好みでした。
味:★★★★★★★★★☆
(どれも美味しいパンでした)
値:★★★★★★★★☆☆
(お値段もお手頃でした)