本日ご紹介するのは、
大阪市中央区北新町のケーキ屋さん
「パティスリー・ラ プラージュ」です。
http://www.patisserielaplage.com/
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27003644/
美味しそうなケーキが並びます。
「ピスタチオ・カライブ」 ¥420-
ビターチョコとピスターシュの
ケーキです。
横から見ると、幾層かになってます。
上の緑の層が、
ピスタチオのクリームですね。
甘さを抑えたケーキで美味しい。
「エクレア」 ¥200-
有名な、フランスのヴァローナ社
のエクストラ・ビターチョコを
使っているそうです。
中のクリームは、
ショコラカスタードでした。
シュー皮には、
カカオ入りのフォンダンです。
「エクレール・マロン」 ¥220-
こちらのエクレアは、
カスタードクリームとマロンクリーム
のダブルクリームでした。
「シュー ア ラ クレーム」 ¥150-
小さめのシュークリームです。
一般的なカスタードクリームより、
少し多めの生クリームが
入っているようです。
シュー皮は、
アーモンド風味がしました。
「クレーム マンゴ」 ¥280-
マンゴープリンを柔らかく、
クリーミーにしています。
これ、
めちゃめちゃ美味しかったです。
アルファンソマンゴーを
使っているそうです。
トロットロがたまりましぇん。
味:★★★★★★★★★☆
(クレームマンゴーは満点)
値:★★★★★★★★★☆
(価格設定も良心的です)