本日ご紹介するのは、


大阪市淀川区東三国にある


「FUTATSUKI」というケーキ屋さん。


http://www.2-ki.com/

http://tabelog.com/osaka/A2703/A270301/27044350/



ひげこうじの気ままなブログ。


このお店で購入したスイーツを

ご紹介いたします。



「バケットシュー」 ¥126-


ひげこうじの気ままなブログ。



これ、お店の看板商品のようです。


ひげこうじの気ままなブログ。


国産もち粉を練り込んだシュー

の上に、クッキー生地をのせて

焼き上げています。



ひげこうじの気ままなブログ。



なかなか面白い生地でした。


注文後にカスタードクリームを

詰めてくれるのが嬉しいです。





「ぼてシュー」 ¥105-


ひげこうじの気ままなブログ。



商品名が面白いですね。


”ぼてっと焼き上げたシュー”という

意味なんだそうです。


こちらも注文してから、

特製のカスタードクリームを

詰めてくれました。



ひげこうじの気ままなブログ。





「なめらかプリン」 ¥189-


ひげこうじの気ままなブログ。



卵黄と卵白の比率について、

試行錯誤を繰り返して、

ようやく黄金比率を見つけたそうです。


ひげこうじの気ままなブログ。



大粒のバニラビーンズのような

ものが入っていました。


この黄金比率、確かに美味しい。


ひげこうじの気ままなブログ。




「ミルフィーユバーガー」 \210-


ひげこうじの気ままなブログ。



このサクサクパイの中に、

カスタードクリームを注文後に

詰め込んでくれます。


ここのカスタードクリームは、

甘さ控えめで好きかも。



ひげこうじの気ままなブログ。






「こっさりチーズ」 ¥126-


ひげこうじの気ままなブログ。



”こってり”と”あっさり”の合成語で

”こっさり”らしいです。


コクがあって、あっさりの

絶妙のバランスということですね。



ひげこうじの気ままなブログ。





「スイートポテト」 ¥210-


ひげこうじの気ままなブログ。



ハチミツ、バター、生クリームを

混ぜ込んだサツマイモペーストを

焼き上げたスイートポテトです。



ひげこうじの気ままなブログ。





「アップルパイ」 ¥210-


ひげこうじの気ままなブログ。



サクサクパイの中に、

大きなリンゴが入っていました。


これも美味しい。


お値段的にもお得ですね。



ひげこうじの気ままなブログ。


 味:★★★★★★★★★☆

  (注文後の仕上げが嬉しい)

 値:★★★★★★★★★☆
  (庶民価格なのが嬉しい)