本日ご紹介するのは、
大阪市中央区南船場の
「PUBLIC KITCHEN(パブリック・キッチン)」
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27060665/
お店は、3階まであるようです。
店頭には、
可愛いメニュー看板がありました。
この「日替り 今日のおうちごはん」
メイン料理が日替りになるようで、
この日は、
”鶏ジャガイモつくねの空心菜と
キノコの柚子胡椒あんかけ”でした。
お値段は、850円でした。
こちらの”コースメニュー”は
どれも魅力的でお得そう。
そして、私が注文したのがこれ。
「ヘルシーからあげごはん」¥750-
この”からあげ”ですが、
オリーブオイルで揚げている
ヘルシーな”からあげ”です。
マヨネーズは標準装備ですが、
+50円で、タルタルソース、
または、ネギ塩だれが、
+100円で、甘酢あんかけ、
和風あんかけ、またはキムチだれ
少し油っこかったですが、
オリーブオイルなので、
身体には良さそう。
ご飯は、玄米か白米のご飯か、
”生姜の混ぜ込みご飯”
から選べましたが、
今回は、あまり冒険せずに、
玄米ご飯にしました。
”日替り小鉢”は、
ひじきの煮込みでした。
あとは、”おとうふコロッケ”に、
”おみそ汁”、
シャキシャキの”有機サラダ”が
付いています。
こんな感じの料理なので、
店内は、女性客ばかりでしたね。
素朴で美味しい料理でした。
味:★★★★★★★★☆☆
値:★★★★★★★★★☆
(女性には特におすすめ)