本日ご紹介するのは、


南駿農業協同組合が販売する


静岡県のご当地レトルトカレー


「あしたか牛カレー」¥600- です。


http://nansun.ja-shizuoka.or.jp/asitaka/store/goods.html



ひげこうじの気ままなブログ。



このカレーの特徴は、


静岡県東部の愛鷹山麓の

裾野で育った”あしたか牛”を

使っていることですね。



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おもてのパッケージのデザインは、

静岡県高等学校総合文化祭で

優秀な成績をおさめた

静岡県立沼津西高等学校芸術科

が手掛けたそうです。



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東急ホテルの総料理長である

奥澤好和氏という方の監修のもと、


”あしたか牛”を欧風ソースでじっくり

煮込んでいるビーフカレーです。



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結構高価なレトルトカレーなので、


”あしたか牛”も結構ゴロゴロと

入っていました。



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 味:★★★★★★★★★☆

  (美味しいビーフカレーでした)

 値:★★★★★★★★☆☆

  (もうちょい安ければ・・・)