本日ご紹介するのは、
南駿農業協同組合が販売する
静岡県のご当地レトルトカレー
「あしたか牛カレー」¥600- です。
http://nansun.ja-shizuoka.or.jp/asitaka/store/goods.html
このカレーの特徴は、
静岡県東部の愛鷹山麓の
裾野で育った”あしたか牛”を
使っていることですね。
おもてのパッケージのデザインは、
静岡県高等学校総合文化祭で
優秀な成績をおさめた
静岡県立沼津西高等学校芸術科
が手掛けたそうです。
東急ホテルの総料理長である
奥澤好和氏という方の監修のもと、
”あしたか牛”を欧風ソースでじっくり
煮込んでいるビーフカレーです。
結構高価なレトルトカレーなので、
”あしたか牛”も結構ゴロゴロと
入っていました。
味:★★★★★★★★★☆
(美味しいビーフカレーでした)
値:★★★★★★★★☆☆
(もうちょい安ければ・・・)