本日ご紹介するのは、
”タマKING&ノリコDXご夫妻”と、
一昨日に訪れた、
大阪市北区堂山町にある
”かき氷とパンケーキの専門店”
「雪ノ下」です。
http://yukinosita.net/
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27066637/
私と嫁ハンは、
2度目の訪問となりましたので、
http://ameblo.jp/higekouji/entry-11461410992.html
前回食べられなかったものを中心に、
注文(予約)しました。
まずは、初訪問となった
”タマKING&ノリコDXご夫妻”向けに
「スペシャル・フレンチトースト」
¥700-
そして、
パンケーキは、全部で5種類注文し、
4人でシェアしました。
その5種類を、私が気に入った順に、
ご紹介していきます。
「旬の林檎のパンケーキ」¥700-
一番気に入ったのは、これかな。
パンケーキの上だけかと思いきや、
何と、中にも、
煮リンゴが仕込まれていました。
「鹿児島産安納芋のケーキ」¥600-
このパンケーキは、
前回もいただきましたが、
やはり美味しかったですね。
「ココアチョコの黒いパンケーキ」
ほろ苦いココア生地の上には、
自家製の練乳アイスと、
ホワイトチョコレートのソースが
かかっています。
「京都森半の抹茶を使ったケーキ」
¥600-
こちらの自家製練乳アイスには、
抹茶が入っていました。
抹茶ソースをかけていただきます。
サイドには、こし餡ホイップが
デコレートされていました。
”森半の抹茶”と聞くだけで、
ワクワクしてきますよね。
生地にも、その抹茶が入っており、
抹茶づくしで美味しかったです。
「練乳ミルクの白いパンケーキ」
見た目には、
これが一番美味しそうかも。
凍ったイチゴと、イチゴソースで
可愛く飾られていました。
生地は、通常のパンケーキで、
シンプルな味わいでしたね。
パンケーキについては以上ですが、
今回、私がいただいた飲み物は、
「生フルーツソーダ(キウイ)」
そして、最後の〆には、
前回、品切れで食べられなかった
「和歌山産柿氷」¥700-
シーズンギリギリでしたが、
何とか間に合ったようです。
味は、柿そのもので、
まぁまぁでしたけど、その後、
身体が寒くなりましたね。
”かき氷系”は、
素材そのものの味が楽しめますが
もう少し暖かくなってからにします・・・。
色々と会話をしながら、
楽しく、美味しくいただけました。
残りあと3種類のパンケーキで、
全てのパンケーキ制覇になります。
味:★★★★★★★★★☆
(林檎と芋がおススメかな)
値:★★★★★★★★★☆
(パンケーキはリーズナブル)
そうそう。
来月3月15日に、
同じ梅田に、2店舗目となる
”雪ノ下工房”がオープンするそうです。