昨日は、
先週73歳の誕生日を迎えた
うちのオトンのお祝いのため、
うちの家族とオトンとオカンの6人で
大阪市北区茶屋町にある
「ホテル阪急インターナショナル」の
カフェレストラン「ナイト&デイ」の
”プレミアムビュッフェ”に行きました。
http://www.hhi.co.jp/web/restaurant/84/index.html
事前に、
オトン本人に希望を聞いたところ、
「できればバイキングに行きたい」と、
73歳を迎えたと思えないリクエスト・・・。
食欲が旺盛なのは、元気の証。
ということで、希望に沿うようにしました。
さて、
ここ「ナイト&デイ」のビュッフェは、
昨年、日経新聞”NIKKEIプラス1”の
”ランチを楽しめるホテルビッフェ”で
関西第1位に選ばれたらしく、
現在は、開業20周年を記念して、
”プレミアム・ビュッフェ”
が開催されています。(~4/8)
ランチタイム・土日祝日
大人¥3,000-/子ども¥1,800-
利用時間90分(ランチタイムは2部制)
”貧乏性”の私は、
最初から飛ばしまくってしまいました。
和・洋・中・デザート類等、
30種類ほどの料理がありました。
こちらは、目玉料理らしい、
「淡路産玉葱と塩麹が決め手の
シャリアピンステーキ ガーリックライス添え」
写真で見ていたお肉とは
ちょっと違っていましたね・・・。
こちらは、
「茶美豚と鮮魚のセイロ蒸し」
オトンは満足してくれたでしょうか。
こちらは「ホワイトカレー」です。
その後も、
どんどん食べまくりました。
そしてこれが、
「18時間煮込んだ特製ビーフシチュー」
中華料理をいろいろと。
「チーズ・フォンデュ」
そして、最後はデザート系です。
バニラアイスが美味しかったです。
デザートも
まんべんなくいただきました。
最後は、
日本代表パティシエによる
”チョコレートアートケーキ”です。
”世界料理オリンピック2012”で
準優勝したパティシエによる
”チョコレートケーキ”をいただきました。
ちょっと食べ過ぎましたね・・・。
各料理の味は、まぁまぁでしたが、
ちょっと期待し過ぎていたために、
少し残念だったかも・・・。
味:★★★★★★★★☆☆
(まぁまぁな料理でしたね)
値:★★★★★★★★☆☆
(美味しいものを少しが良い)
オトンへ。
これからも食欲旺盛でいてください。