No.95 学食 2Fはパスター! | ひげじぃのBlog

ひげじぃのBlog

 73才、関西国際大学は昨年卒業し、4月からは家内の要望で一緒に兵庫県立いなみ野学園の4年コースにチャレンジしている! Blogはいなみ野学園の事、旅行記、ひとりごとなどを発信します。

No.95 学食 2Fはパスター!


 N0.91で紹介したが,我が関西国際大学には、水棹館の1階と2階に素晴らしいレストランがある事を!


ひげじぃのBlog-Menu




今日は、二階にある学食レストラン ペッシュ・ビーノを紹介しよう!
今日は定食セットの「あさりのペペロンチーノ風パスーターとサラダ、ドリンク付」 \500.-を注文した。


ひげじぃのBlog-ペペロンチーノ





 2Fのレストランも行列が出来、テーブルも席はいつも満席なのだ!
一般の方も、よく学食に来られていて、1F,2とも、安くて旨いので大好である。




ひげじぃのBlog-行列

 学食レストランの経営は、大学の近くの緑ヶ丘にあるイタメシ屋のマスターが経営しているのである。
朝一に彼自ら下ごしらえ、従業員がそろったころから、マスターは緑ヶ丘の本店へ帰り、本店をOpenさすのだ。





ひげじぃのBlog-2F満席 ひげじぃのBlog-マスター エディ




 彼の店のHPはBlogを見てみんなびっくり、凄いギターリストのエディさんなのである。



 彼のイタメシレストランはペッシュ・ビーノ、いつも行列が出来るので、予約して行くべきだ!







                                           http://blog.zaq.ne.jp/pescevino/
三木情報に参加しています,

   三木情報 - 地域生活(街) 兵庫ブログ村


 三木情報のマークにクリック下されば、 メッチャ嬉しいです




      関西国際大学 シニア学生のページ はここをみてね ドキドキ       

          http://www.kuins.ac.jp/kuinsHP/student/senior/sstop.html